Апрель цикл миниатюр в стиле хокку

АПРЕЛЬ (цикл миниатюр в стиле хокку)

Апрель

Ветхие марта одежды
Неспешно меняет апрель.
Ждем, как в цветном кимоно
Он предстанет в Ямато
Столичного франта пышней.













Весна в саду камней

Глянул с порога:
Вновь вместо холмиков белых
Одиннадцать серых
Стоит валунов.
















Дуб

Старый кряжистый дуб
Молодую листву распустил –
Словно бы сбросил
Пару веков
С усталой, натруженной кроны.















Тропа в снегу

Нынче в лесу
Нет и следа
От недавних сугробов.
Где ж та тропа,
Что я к милой
В снегу протоптал?














Гуси

Стайка крикливых гусей
Потянулась к родным берегам.
Все ль к их прилету
Погожий денек подготовил?
















Подснежники

Первых подснежников
Белая россыпь
Пробилась сквозь листьев
Истлевший настил.
Снова упрямая жизнь
Прошлогоднюю смерть побеждает.














Саккура

Воздух вечерний
Ласкает теплом
Непривычным.
Скоро ли саккура
В розовом цвете
Объявит победу весны?














В харчевне

Эй, хозяйка!
Неси же кувшинчик саке.
В этой харчевне
Сегодня
Я встречу весны
Долгожданный приход.

                16.04.18


Рецензии
О Дубе ...)
вот и дождался
что вспоминать о былом
радуюсь жизни

Татьяна Иней   17.04.2018 05:11     Заявить о нарушении
Без знаков препинания не сразу дошел смысл хокку. Дзенское "здесь и сейчас". Спасибо

Александр Беляев2   17.04.2018 06:18   Заявить о нарушении