Нефилим

Нет никаких разлук,
Нет никаких страстей…
Каждый здесь враг, а друг –
Лишь тишина теперь.
Я не хочу вас знать,
Зная уже давно.
Нечего мне терять:
Попросту – всё равно…
Только вот в ад сейчас,
Просто не тянет уж:
Вижу сиянье глаз,
Где же сияние душ?
Столько красивых тел,
Музыка режет слух…
Этого ты хотел,
Вновь воплощённый дух?
К этому, сотни лет,
Сквозь череду смертей,
Звёздных чертогов свет,
Нёс ты в душе своей?
Воля –она одна:
Я отвергаю всех!
Бездной душа пьяна…
Вам же забава – грех!
Я признаю себя,
Духом лишь во плоти.
И не хочу ни дня,
С вами вперёд идти!
Может быть, это смерть.
Может, тупик… Как знать.
Только земная твердь,
Всё-таки мне – не мать!
Столько красивых тел,
С пропастью вместо душ…
Мир, пока не сгорел,
Но не спасётся уж!
Нет, не влечёт порок…
Сами сгорайте в нём!
Где тот жестокий бог,
Этот создавший сон…
Сон, под названием жизнь…
Полный кричащей тьмы?
Кто он такой, скажи?
Небо ответит: « вы…
Каждый… всем, что несёт,
Миру его душа.
Каждый… тем, как живёт:
Каясь… и вновь греша!
Каждый… пока в аду,
Этих страстей горит…
Каждый… пока в бреду,
Сам этот ад творит»!
Мир, ещё не сгорел…
Ад, увы, не потух.
Этого ты хотел,
Вновь воплощённый дух?


Рецензии