Монгол

Жил-был кочевник. Он кочевал
Со своими стадами,
Со своими рабами,
Грабил сокровища, брал себе в жёны
Красивейших пленниц.

Кочевал по одной по огромной стране,
Нищей, гордящейся прошлым,
Перерезанной ржавыми венами
Железных дорог.

И по другой стране, где фашисты
Убивают русских людей.

И по третьей стране, на коленях стоящей
Перед пришельцами с юга.

И по четвёртой стране,
Мечтавшей вернуть
Кровавую славу, смертельный порядок.

Богател, богател кочевник,
Упивался бескрайнею властью.
Он сидел на коне
И смотрел на закат,
Повторяя:
- Монгол силён!
  Монгол могуч!

И смеялся он, гордый собою.


Рецензии