Троечница

Троечница

Я на тройки учусь, дни мои, как страницы,
научилась на тройку прощать и любить.
Мой Учитель - Господь, я Его ученица,
и к доске отвечать я боюсь выходить.

Добродетель - на три, да смиренья немножко,
лишь на троечку знаю я вечный закон.
Я на парте последней сижу у окошка,
головою верчу и считаю ворон.

Смотрит с неба Господь: - Мир тебе, ученица!
За окошком ворон нынче семь или пять?
Вижу, Слово Моё на комоде пылится,
Как же будешь потом ты экзамен сдавать?


Рецензии