Мелькнув, погасли искорки

Мелькнув, погасли искорки в глазах,
Прикрытые вуалью отрешенья.               
Застыла память в нескольких шагах,
Чтоб не нарушить давний круг забвенья.

Чуть встрепенувшись, стихли взаперти
Две, бывшие единым, половинки.
Других таких, им в мире не найти,
Как переломленной душе или снежинке.

Случайный миг усталых, редких встреч
Для них, теперь лишь грусть от расставаний.
Прошла игра, что стоила всех свеч,
И даль пугает прежних расстояний.

Упрятанные в холод рук и слов,
К теплу уже не выйдут их желанья.
И нет давно ни рек и ни мостов
На их дороге в город без названья.


Рецензии