Как нитка за иголкой

Выскользнула нитка
Из ушка иголки
И не сшить материю,
Нет от нее толку.
Да и без иголки
Нитка- просто нитка.
Хоть петелькой крутится
Непрочно ложится.
Так и жизнь земная:
Муж да жена-
Без союза дружного
Не сложится семья.
Будут оба мучаться
Бедою обрастать.
И счастливой жизни
Век им не видать.
Лишь в союзе с ниткой
Игла сошьет судьбу.
Нитка без иголки
Будет ни к чему.


Рецензии