Взяв в заложники время и чувство

За последним весенним разливом,
Там где катится небо с горы,
Я стою,и смотрю молчаливо,
На прощанье студёной поры.
Может станет оно в общем к лучшему,
После метелей,и глубоких снегов,
Не спешить по утрам на излучину,
К совершенству больших городов.
Все заботы,и тревоги морозные,
Ранним утром сложу под навес,
Соберу все осколочки звёздные,
Чтобы мир до конца не исчез.
И по снегам, как по пляжу,
Не скрывая ,не пряча глаза,
Понесу своей жизни поклажу,
Там  где  слышится звук  колеса..
И уже не нуждаясь в сочувствии,
Мне поддержка уже не нужна,
Шестым чувством,  я в воздухе чувствую,
Как мне вода разливная важна.
За спиной моей вредное слово,
В ожиданье горящих углей,
Словно я начинаю по новой,
Выгребать бубенцы из притихших полей.
Хватит мне одного,и на деле,
Не скрывая уже не чего,
С моим прошлым судьбу не разделишь,
Взяв в заложники верность его.
И на Муромской старой дороге,
Снова напев застучит мне в висок,
Словно я откапал у порога,
Новых  дней золотой колосок.


Рецензии