Маленькая дева Мария - 2

Золотые волосы твои  – от песка,
Голубые веки твои   – от небес,
Эшафот опального родного отца,
Что для матери – чужая длань, чужой перст.

Как святыню тебя к людям с опаской несли,
Словно факел пылкий могла обжечь,
И у камня гладкого лелеют цветы,
И под солнцем  ярким нельзя без свеч.

Дева наша горькая спасает, любя,
Из небесных царств взирая опричь.
Что земные царства были не для тебя,
Ах, Мария кроткая, как не постичь.

16.04.2018


Рецензии