Рассказ дождя

Шептал нам дождь в полуночи
Про страны, города,
Где был, кого поил вдали
От жажды уводя!

Вливал в поля иссохшие
Вёдрами воды,
Играл в ключи гремячие
У вековой сосны!

Всё про себя рассказывал:
Как с силою порой
Сметал лавиной водною
Мостов некрепких строй.

Срезал и рвал безжалостно
Степные ковыли,
И, всё ж, не знал усталости
В те роковые дни!

Тихо и неспешно
Вёл дождливый сказ,
Найдя в нас собеседников
Летом, в первый раз!

И мы стояли, слушали
Шёпот тихий струй
На мостике, у домика…
А шёл тогда июль!

Все окна были тёмные,
Лишь на столбе – фонарь
Светил нам глазом солнечным 
Пробив ночную марь! 

Таинство полуночи…
Дождливый шепоток
Припомнился намедни мне,
Как магии урок!

2018г.


Рецензии
Просто сказка, нет слов,
Сувенир сказочная зарисовки является всему основ.

Забина   09.05.2018 15:26     Заявить о нарушении
Вы правы. Мы живём в этой сказки, порою её не замечаем!Удачи Вам!

Нина Ваганова   10.05.2018 19:48   Заявить о нарушении