Когда спасителем становится вдруг Дьявол

Когда спасителем становится вдруг Дьявол ,
Когда лишь мрак , и холод начинает греть :
Так тяжко - не залезть в петлю от ран всех ,
Со смертью в брак вступить , чтобы дотлеть !
 
Нищий ублюдок грезил : О , чёрт дери , высоком ! -
И прятал слёзы злобы , боли от глумленья стай .
Потом вдоль вены резал - в мечтах идя к истокам ,
И падал в памяти гробы , сжигая чёртов рай .
 
И ненависть вдруг стала высшим гимном сердца ,
И злости яд - дурманом обескровленной души .
Тоска-печаль запеленала , демон стал маэстро ,
И кости под туманом , да за труды уплачены гроши .
 
Когда спасителем становится вдруг Дьявол ,
И ласково и нежно дух манит гильотина :
В обители своей сжигает старый символ -
Тот , кого небрежно спрятала трясина .


Рецензии