Разлука

         

Скрипнув осью земной, будто ржавым железом,
мы сердца расселили по разным планетам.
На прощанье пальнули друг в друга обрезом,
чтобы кончилось все роковым этим летом.

В переносицу текста вбиваются буквы.
Это исповедь сердца, залитого кровью.
Правда горше, увы, примороженной клюквы,
приложение – что ни уму, ни здоровью.

Но осталась возможность зализывать раны
и кормить миражами больное тщеславье.
Позабыв о былом, строить новые планы.
В этом, стало быть, только и есть равноправье?

Много прожили лет мы с тобой неразлучно,
ну а ныне пустое пространство меж нами.
И слова, но без смысла, звучащие скучно,
хоть убей, никогда не воскреснут стихами.
2004 г.


Рецензии
когда мы расставались, нам было двадцать лет.
и выпавшее фото, как юности привет.
забыть биенье сердца моих не хватит сил.
да ты меня об этом тогда и не просил... (С)

Рута

Рута Юрис   23.05.2018 20:19     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, благодарю! С уважением.

Феликс Мамут   26.05.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.