Душа

Завтра, я выпью капучино,
Где-то в аэропорту Домодедово.
И без всякой на то причины,
Улечу, чтоб, вернуться с победой!

И душа моя будет с лёгкостью,
Пролетать над каким-нибудь городом
И пускай для кого-то я милая,
Для кого-то бываю и гордая.

А когда доберусь я до острова,
Мои мысли сольются потоками.
Не бывает дверей без выхода,
Если к входу дорога протоптана.

Сброшу сланцы  в песок небрежно я,
Будто груз, что годами сложенный.
И навстречу волне всемогущей,
Я настырно бегу, хоть и сложно мне.

И такое рождается действие,
Что сравнимо с моментом рождения.
Словно ждёшь, что наркоз подействует,
Чтоб все боли ушли,  без сомнения.

И душа одевается в яркое,
Как готовится к таинству важному.
И парит над землей в невесомости,
Что такое дано не каждому.

Вот и снова огни самолётные,
Жду отлёта с бокалом шампанского.
И хоть в будущее билетов нет пока
Ощущение, что я уже счастлива!

Долгожданный мой рейс ожидаю я
С замиранием жду предстоящего...
И с провалами в памяти прошлого,
Я с победой лечу в настоящее!!!
©Наталья Весна


Рецензии