Спичка и Свечка

- Зажги меня, спичка, - промолвила свечка, -
хочу, чтоб хозяйка дошла до крылечка.
Из тёмного леса по тропке лихой
пускай невредимой вернётся домой.

- Но если зажгу, то погибну тотчас,
а жизнь нам дается один только раз!

- Я тоже сгорю, пусть не так и не сразу,
а в просьбе моей нет и тени указа -
в лесу ведь медведи, голодные волки,
шипы и коряги, да колкие ёлки…

…Чуть-чуть помолчали, чуть-чуть повздыхали.
Недолго они предавались печали -
Увидев в окошке зажжённую свечку,
Хозяйка легко добралась до крылечка…

13.04.2018


Рецензии