Я вижу чудные мгновенья

Я видел чудные мгновенья,
И каждый раз я вспоминал
О Пушкина стихотвереньи,
что в них, он яро восхвалял.

Небрежно он писал эскизы,
тех чувств, что смог он испытать,
Я не пишу на них репризы,
Хочу лишь я в себе понять.

Насколько разными быть могут
мгновенья чуда на земле,
прекрасна зимняя природа,
и женщина в любви огне.

Как может бросить в дрожь лишь нота,
той песни, раньше слышал что.
И сильно мятая банкнота
в руках моих шуршит смешно.

Как нам приятен звук кукушки,
кричащей где-то далеко.
И как сидят в рядок старушки,
всё нам забавно и легко.

И как прекрасны наши дети,
они дают нам фору всем.
Мгновений чудных на рассвете
мы видим много - без проблем.

Мы ощущаем радость жизни,
и каждый день и каждый час.
Поймайте Вы себя на мысли -
а где все чудеса - сейчас?

Лишь стоит только присмотреться,
увидим рядом целый мир для нас.
Есть время зорко оглядеться,
и видеть чудо каждый раз.


Рецензии