Бог храбрым помогает

Невидимо Бог храбрым помогает.
Мы знаем, эта помощь неспроста.
Хотя от страха не уберегает,
Даёт начать всем с чистого листа.

Как не пустить нам в сердце страха трепет?
За правду, как не допустить испуг?
Лишь Вера заглушает мозга лепет,
Когда всем телом мы рискуем вдруг.

Когда в мгновенье воли тело слышит
В ушах своих тревожный сердца стук,
То Ангел смелый нам в затылок дышит,
Чтоб дух наш не расстроил страшный звук.

Средь Ангелов лишь можем не бояться
Дерзать в бою за рыцарскую честь.
В лицо и смерти станем улыбаться,
Когда познаем мы благую весть.


07.03.2018


Рецензии