Воображение моё...

Воображение моё…
Как кровь из поврежденной вены
выталкиваешь бытие
на теплые подмостки сцены
лица и тела. Сколько лет,
как зазеркалье откровенья,
ты всё вынашивает след
и ожиданье искупленья.

Воображение моё,
в веках, порою сквозь проказу,
находишь, обходя  жнивьё,
в  потоках алфавитов – фразу,
знакомый след - в песках эпох,
касанья отзвук - в стылых водах,
на плахе – облегченья вдох,
блик горькой красоты - в уродах…


Воображение моё
в потоке лиц и ипостасей
вновь обретало, как своё
открытие предметных связей.
В мгновения всё оживив,
проникнув в неизменность сутей,
чего ты ждешь, всё усложнив?
Благословенья или судей?


Воображение…  Как знать моё ли ты? На сколе века
чернеющее мумиё? Иль все же крылья человека?


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Анжелика!
" чего ты ждёшь, всё усложнив,
благословенья или судей?"!!!!!!!!
Впечатлилась я каждой строкой!
Наташа

Наталья Шерман   18.04.2018 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв)

Анжелика Саломатова   18.04.2018 22:57   Заявить о нарушении