Мой Ковчег

Плыву в океане темном
По воле злых  ветров,
Равноудаленно
От всех материков.

Один из них в планшете,
Другой в сетях социальных,
А третий эти сети
Обходит принципиально -
Он как завороженный
В компьютере читает,
Четвертый в телефоне
Подружкам лайки ставит,
А пятый нервно злится,
Приглушенно рычит
И в пятку уцепиться
Зубами норовит...

Плыву себе смиренно,
А волнам все равно,
Сойду ли я на Землю
Иль кану я на дно.
А хочется, чтоб буря
Сорвала паруса
И жизнь мою шальную
Подняла в небеса

01.04.2018


Рецензии