***

мне хочется прижаться щекой к твоей щеке
и боль твою баюкать,
слезу твою смахнув.
похоже, твои мысли в каком-то бардаке,
орут и разбивают тем криком тишину.
ты боль оберегаешь,
растишь уж много лет.
она тебе родная.
она твое дитя.
устроилась удобно,
зажгла на кухне свет, уселась на диване,
пальцами хрустя,
полночи говорила
и не давала спать.
а ты сидел и слушал тупую болтовню.
а утром вспомнишь,
что ты не расстилал кровать,
и поползешь на встречу
очередному дню...
мне хочется прижаться щекой к твоей щеке
и непослушной боли дать крепкого ремня
за то, что ошивается хрен знает где и с кем
в то время, как должна
быть все время
у меня...


Рецензии