Гроза в Жигулях

Гроза над Жигулями разразилась,
Врезаясь в волжский плёс с размаху лбом!
Откуда столько страсти накопилось
В вечернем летнем небе голубом?

Стихия так неистово бушует,
Какая мощь, свирепость и напор!
Как молнии размашисто рисует,
Вонзая их в вершины древних гор!

Кипит река могучая! И в пене
Клокочет разъярённая она!
И рыбакам прибрежных поселений
Лишь ил с песком достанутся со дна.

А гул вокруг - аж сердце замерает
И жутко и волнительно слегка...
Базропотно пощады ожидает -
Великая Самарская Лука.

Но хлещет дождь, сливаясь в танце с градом,
Охаживая лес, как кистенём.
Притих любимый город где - то рядом
Под злым небесным залповым огнём!..

И лишь  убавив громкость,  максимально,
В миноре ровном дождик зашипел, -
Как в небе рваном вспыхнули реально
Умытые огни небесных тел!

Устав от испытаний и волнений,
Мы снова соберёмся у костра -
Разбавить страхи массой впечатлений,
Митяева горланя до утра...

И в том сомнений не возникнет даже,
Что лакомство - картошка на углях!
И, может Волга - Каспию расскажет
Про эту ночь с грозою в Жигулях...


Рецензии