Дождь упал апрельской влагой

Дождь упал апрельской влагой,
На траву и на асфальт,
Дождик тот ещё стиляга,
Жидкий нацепил хрусталь.
Землю поит, души моет,
Прибивает пыль дорог,
Наполняя воздух хвоей,
Бьёт по окнам, как горох.
Разрисовывает стёкла,
Слёз роняя дружный строй,
Чтобы чёрвствость вся размокла,
Окропил святой водой.


Рецензии