У меня есть так-о-о-е...

У меня живут на каждой полке сказки...
У меня ключи к замкам, что прячут тайны...
Их сюжеты, как секрет загадок Наска* -
джунглей зов и льдистый север крайний...

У меня порядок превратится в ребус,
где загадкою, что ни возьмёшь, пахнет...
Хочешь, шар воздушный обернётся в глобус,
где названий миллион - ахнешь!

Те названия всегда маня дразнят,
как игра огня углей в тигле...
Карты все узор плетут разный -
там ведут подсчёт дорог в милях...

У меня и дождь грибной в радость...
А рассвет в туманный в лес сманит.
Там найдёшь ты чародейства малость,
что в душе свой яркий след оставит...

Нет, не надо мне за них награды -
мне не жаль сокровищ тех явных...
Я - волшебница!
А значит мне надо показать вам -
жизнь полна тайны!
 

                * В Южной Америке, среди перуанского высокогорья Кордильер, есть
                каменистая пустыня Атакама, где никогда не выпадают
                дожди. По поверхности этого плато кем-то выложены
                каменные узоры, напоминающие  животных, птиц, насекомых и много
                других непонятных персонажей. Рисунки эти видны из
                космоса. Загадка их создания до сих пор никем не
                разгадана, но им дано имя "Загадка Наска".


Рецензии