ты увидишь всё, что будет нужно

ты увидишь всё, что будет нужно,
и узнаешь всё, что знать нельзя
только это никому не в службу,
жизнь твоя - убога и больна.

ты хотел изведать впечатлений,
и теперь наелся до краев
озираясь в мире развлечений,
понял, что бежать скорей готов

от всего, от всех и от себя же,
это страшно - мыслить в пустоту
только разум он всегда на страже,
запирает тело в жизнь-тюрьму

и живешь здесь дом-семья-работа,
ощущая жизнь свою лишь сном.
это бремя, бремя идиота,
чего хочешь ты? во что влюблен?

бьешься словно муха о стекляшку,
смысл всё дальше-дальше от тебя.
люди покидают жизнь-упряжку,
но твоя не кончится тюрьма...


Рецензии