Так сложно быть обычным человеком!

Так сложно быть обычным человеком!
Подстраиваться, лгать и ждать ответ;
Ждать лести, приходить с очередным приветом
К тому, кто даст достойнейший совет.

Я не хочу, я, право, не такая:
Я промолчу, другие не поймут,
Но только так я знаю, что не злая,
И только так. Другие подождут.

В жестоком мире лжи и лицемерия
Ты помяни мои эти слова:
Будь кем ты есть и не ищи доверия
От тех, кто дважды прогорел от воровства.


Рецензии