и если бы ты была цветком то только белым

и если бы ты была цветком то только белым
и мы бежали по невскому сломя голову
казанский улыбался полумесяцем слева
а справа от нас ларьки продавали колу

которой мы запивали что-то покрепче
и твой взгляд запутавшийся в волосах
напитал этот вечер и вечность
которую получилось сегодня всосать

и мы стояли будто бы из стекла -
проезжая часть асфальта
шагами нашими истекла
и просила с ней на ночь остаться

и если бы ты была церковью то мечетью
такой влажной и сладко-влекомой
и захотелось чтобы восточный ветер
растрепал твою юбку и снова

загорелись фонари-минареты
отразились в лужах облака медузные
мы курили вдвоем с тобой сигареты
а прохожие были иллюзией

настоящая по лодыжкам дрожь -
гудки автомобилистов
и дышать глядя как ты идешь
хотелось сильней и неистовей

и если бы я был весной то только мартом
ранним и раненым в беспорядке
переплетаются соком лепестки мака
я желаю снов тебе сладких


Рецензии