Вымогатель

Птичий разухабистый галдёж
Наполняет лёгкая тревога...
Так бывает, если с грустью ждёшь
Осень , поздним летом, у порога.

Вглядываясь в тени старых крыш,
Всё гадаю до изнеможенья:
Где в платке багряном ты сидишь
Накануне своего вторженья?

Водостоки, трубы и коньки -
Хороши, чтоб спрятаться! Но всё же, -
Дышащие пылью чердаки
Предпочла ты схронам всем, похоже.

Слов ронять не стану невпопад,
Тайну сохраню твою сегодня!
Но с  тебя за это - листопад... ,
Розенбаум...  с вальсом в  подворотне!..


Рецензии