Между тем и этим берегом

Между тем и этим берегом
Я метаюсь стрекозой
И в душе лелею бережно,
Что назначено судьбой.

Там – одни воспоминания,
Здесь – заморские мечты,
Посредине – упования –
Сна знакомые черты.

Мир чудесный и волнующий
Раскрывает тайны мне
И стрелою указующей
Дарит сказки в тишине.

И то снегом фиолетовым,
То мятежною зарёй
Распахнётся в сердце трепетном
Чувств и мыслей новый рой.
                ***


Рецензии