Ладога... зарисовки...

Великие суровые просторы,
Краса и древность русских городов.
Заливы, бухты, каменные своды,
И пышное убранство северных лесов.

Холодные волшебные закаты,
Диск Солнца, тонущий в воде,
И раскрывая тайны северной природы,
Леса и камни тихо шепчат мне -

Зачем...зачем ... ты так
Жестоко веришь людям...

======================

Неистовые штормовые волны,
Скалистые лесные берега,
И вдруг стоит здесь
Русская береза,
Удары бури, приняв на себя...

=======================

Стеной стоит могучий лес,
И черные над ним собрались тучи...

1976 г.


Рецензии