Иногда так вот задумаешься

Когда настанет час разлуки
И буду я прощаться с миром,
С друзьями  милыми – души моей кумиром,
С любимым делом, что альтернатива скуке,
О чём я буду думать пред чертою?
И что смогу туда я взять с собою?
Наверное, лишь то, что не разрушит
И Время, властелин всесильный,
Когда сокроют плоть, что убивала душу,
Под грузною плитой могильной.
Вот тот багаж, что в путь неведомый
Мне полагается по праву:
О прошлом память неизменная,
Грехов кричащая орава.
Всё, что свершил любя и сделал что некстати,
За мной отправится вдогонку.
Для первого – кармана хватит
А для случайных дел не хватит и вагона…
И в тех туманностях  я  буду разбирать
Напрасно совершённые дела.
В мирах неведомых придётся мне искать
Не сказанные вовремя слова.


Рецензии