Конец света

А что, если настанет конец света?
Представь, мы просто больше не проснемся,
Тепло нам не подарит это лето,
И утру больше мы не улыбнемся.

Не сможешь позвонить своей любимой,
С которой поругался накануне.
Ты думаешь, уверенности мнимой
Твоей конца не будет? В полнолунье

Пробьет тот час, наступит та минута,
Когда поймешь, что в мире все не вечно,
И на душе как будто дико, смута,
И плюс вина какая-то, конечно.

Начнешь метаться, плакаться, молиться,
А после упадешь в немом бессильи,
Ты осознашь, что надобно смириться,
Простишь людей, которые бесили…

Звони, проси простить, пусть все простится,
Пусть на места раскиданные вещи.
И, если конец света не случится,
На сердце все же станет как-то легче…

13.12.12


Рецензии