день победы

Как стройно идут ветераны,
Как тихо медали звенят...
И, кажется, старые раны
Не так уж сегодня болят.

Сегодня, Девятого мая,
Солдаты истерзанных рот,
Награды свои надевая,
Врачам объявляют бойкот.

Пускай доктора отдыхают,
Пилюли свои отложив.
Сегодня ребята гуляют,
Про раны и возраст забыв.

Сегодня припомнят былое,
Из фляжки пригубят глоток...
И небо весны голубое
Над ними, как синий платок.


Рецензии