Притча о Любке

Вином совесть разбавляя,
Жила Любка, выгорая.
Пройдох местных забавляя,
Оставалась все такая.

Годы шли, лицо меняли,
Грудь обвисла до пупка.
Разве в молодости знали,
Что живем лишь «до пока»?

Есть пока здоровье, сила,
Тело свежее и прыть,
Наплевать, вчера, что было,
Не стоит вопрос «как быть?»

С годами Любка уж не та,
Не отличить её от суки.
В глазах была лишь пустота,
Немного алчности и скуки.

Разбила совесть о стакан
И чувства ложью прикрывала,
В глазах стоял густой туман,
Когда любила, предавала.

Вокзал, подруги, перепой,
Бессонница, усталость, холод.
Мечта, кто пустит на постой,
Безденежье и вечный голод.

Летели годы, сеть морщин
Меняли внешность, ухмыляясь.
Без матери взрослеет сын,
Дурным привычкам предаваясь.

Была красавицею дочь,
Но только сорок лет прожила.
Сгорела, бедная, за ночь
И вот уже она в могиле.

Однажды к Любке мысль пришла,
Тихонько постучала в двери,
Спросила, ты зачем жила?
На что надеялась без веры?

За стол присела, напряглась,
А как ответить ты не знала.
«На что ты мне теперь сдалась!»
Со зла Любаня прокричала.

«Жизнь моя осталось там,
Куда вернуться невозможно.
Все раскидала но углам,
Уйди! И без тебя мне тошно!

Надежда превратилась в пыль,
И вовсе верой не страдала.
Любовь же для меня - пустырь,
Я лишь утехам предавалась.

Без совести мне хорошо,
Меня не мучают кошмары.
Но жаль, что быстро все прошло,
Налей-ка, совесть, мне водяры»...
09.04.2018
Фото с интернета...


Рецензии