Весёлое небо

Вот летят по небу птицы,
А за ними слон спешит.
Хобот, ноги, хвост расставил
И ушами шевелит.

А за ним бежит лошадка,
Грива по ветру летит,
Но копытами нисколько
Своим цоком не стучит.

Неспеша вдали барашки
По-над лесом разбрелись.
Где чабан? Пришлось отарке
Без него одной пастись.

Вон за ними, пасть разинул,
Грозный волк уже спешит!
Но от ветра дуновенья
Только мимо и летит!

С ходу врезался внезапно
В неспесивого слона
Так, что по небу сверкнула
Яркой молнии струна!

А за ней на всю округу
Сразу гром захохотал!
И от смеха с ними долго
Дождик слёзы проливал!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии