La France

По тёмной улице Парижа
Гуляет девушка-изыск,
Чей силуэт сошёл из книжек
Про страх, отвагу или риск.

Отведав с кофе круассанов,
Она идёт по Рю-Божле.
Домой ведь возвращаться рано,
Пока горят огни в золе.

К ней подойти в момент желаю,
Но в городке я малом лишь.
Есть у меня мечта большая:
Так хочется сбежать в Париж!

И мыслями я брежу теми,
Не сдержат стены и мосты.
Примчусь я, не смотря на время,
К той деве, ведь та дева – ты.

Ведь прибывая на распутье,
Не знал, куда мой ляжет путь,
Пойти ли дальше мне, свернуть ли,
Иль сгинуть или утонуть.

И в мраке сумрачной надежды,
Что овладела мною встарь,
Лишь твой огонь светил, как прежде,
Твой восхитительный фонарь.

Ко мне ты сразу стала ближе,
И потонул я в сласти нег,
Ведь для меня ночным Парижем
Стал самый близкий человек.


Рецензии