Трасса...

    
             (мысли под гитару)

     Хоть мотор мой не стар, но безумно устал…
     Я – сдаюсь! Так – сдаются "на милость"...
     И, когда полоснёт дальний свет встречных фар,
     Я молю, чтоб беды не случилось.
Ты позволил познать, помоги же поспеть!
И не дай оступиться и сгинуть.
И пред тем, как предстать, помоги жизни треть
Дотянуть до седой половины!
          Прямо – черный Туннель. Я в нем – четкая Цель,
          Как змеиный зрачок! Приближаюсь…
          И молитвы слова, свой последний удел,
          Как безумный, допеть собираюсь!
И только трасса нитью вьется,
Режет белой полосою!
На струну слеза прольется,
Да не утренней росою…
Что-то звёзды шепчут Небу,
Светляками мча по Свету…
А туда, куда я еду,
Для меня дороги, нету!
Что-то звёзды шепчут небу,
Соснам черным, черным елям.
И туман бежит по следу,
Пеленой дорогу стелет…

            Ты словам моим внял и отсрочил финал!
            Я мотор заглушил, понимая,
            Что в начале Пути, я на веки отстал,
            Тень твою - за тебя принимая…

Чуть замедлив шаги, оглянись не вспугни!
И увидишь, как тихим, неслышным,
Время белым крылом, обронивши перо,
Улетает всё дальше и выше…
              Жизнь, как трасса – нитью вьется,
              Вёрсты метит полосою.
              Ломкий луч к стеклу прижмётся
              И насытится росою.
              Звёзды спрятались. И Небо
              Не к добру сомкнуло веки!
              Бег по Кругу: Явь и Небыль!
              И вопросы, без ответов…

 


Рецензии