Заветная даль

Есть даль прекрасная, куда мы не стремимся,
Все бороздя моря и объезжая сушу.
Она совсем близка и недалёка,
Она покоится ведь только в наших душах.

А ведь в дорогах долгих многолетий, 
Сюда мы в самый интересный путь уходим
Из того мира, где в науках, спорах, войнах
Ни счастья, ни покоя не находим!
 
Терзаясь в ожиданиях, надеждах
Бесплодных утомительных хождений,
Мы обретём в своём последнем вдруг походе
Миры заветных грёз и наслаждений!

Нас встретят те, кого не чаяли мы встретить,
Богатым пиром и прославленною песней!
И мы поймём тогда, что нет роднее дома,
Чем даль прекрасная, где есть чертог небесный!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии