Человек, бывший всем

Человек, бывший ровно всем.
Инженером любых систем,
Сочинителем дел, проблем.
Удивительно.

Он был тонок и неказист,
И студент был , и гимназист.
Голос внутренний так речист.
Восхитительно.

Где свободы и где права?
Где озёра и где трава?
Эта серость не так нова.
Возмутительно.

Что добился, к чему пришёл.
Делал плохо и хорошо.
В пыль скатился и порошок?
Непростительно.

Ну-ка встань и иди вперёд,
Человека прославив род.
Купол рыбы уже гниёт
Столь стремительно

И увидишь плоды трудов,
Новоделы не чтут богов.
Стань им богом-почти готов.
Соблазнительно..


Рецензии