Трубадур

Жил да был трубадур, беззаботный малый,
По дорогам везде жизнь его кидала.
Для принцесс, королей пел он свои песни
И шагал дальше вновь в путь свой интересный.

          п\в: Ну а после него о любви и счастье
                В покорённых сердцах песни всё звучали!
                Об объятиях его дамы все мечтали
                И от звуков любых музык замирали,
                В ожидании вновь песенных сказаний
                И певца самого в том же ожиданье!

Ну а где-то его лютня вновь бренчала,
Страны и города нить её вязала.
И без устали шли запылённые ноги,
Радость в песнях даря на своих дорогах!

п\в.

В глубине старины вековых преданий
Ни одну уже власть закидало мхами.
Но с истории той, старой, как вся вечность,
Трубадура все ждут с песней бесконечно!

п\в.


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии