На нашей маленькой планете

На нашей маленькой планете
Существует вероятность,
Что однажды на рассвете,
Повстречаешь ты опасность.

Нет, не нож, входящий в спину,
И не дуло пистолета,
А обычного мужчину,
С непотухшей сигаретой.

Дым из лёгких выпуская,
Бровью нежно поведя,
Тихо скажет он "Какая..."
Взгляд беспечно отведя.

Замолчат вдруг звуки мира,
Замедлится время ход,
И создашь себе кумира,
Хоть на деле - идиот.

Будешь ласковой и нежной,
Слова лишнего не скажешь,
И какая без одежды,
С удовольствием покажешь.

Душу всю свою откроешь,
Кошкой будешь рядом виться,
В голове - семью построишь,
И начнёшь богам молиться.

Ну не дура ли теперь ты?
Кто ж сказал, что так и надо?
От какой-то сигареты,
И простого очень взгляда?

Кто ж тебя заставил верить,
Что теперь ему нужна?
Ты не видишь - кавалер твой
Не иначе - сатана!

А теперь страдание, боли,
Где-то слева от груди.
Ты смирись с несчастной долей,
Сильной будь - сама уйди.

Ах не хочешь? Дорогая,
Как помочь тебе тогда?
Ты живёшь, в огне сгорая,
Хоть красива, молода.

Собери все по кусочкам,
Сердце склей и на замок.
И поставь большую точку,
Там, где он совсем не смог.

На нашей маленькой планете,
Существует вероятность,
Если вовремя заметить,
Обойдёшь ты неприятность.

Даже нож, входящий в спину,
Или дуло пистолета,
Или встречного мужчину,
С непотухшей сигаретой.

Ты посмотришь - совершенно
Твою душу не встревожит,
И твой взгляд, слегка надменный,
В миг мужчину уничтожит.

Замолчат вдруг звуки мира,
Замедлится время ход,
И подумает мужчина:
"Ну какой я идиот!"


Рецензии
Обалденно! Так неожиданно по-новому Вы взглянули на старую вечно-женскую проблему влюбляться в идиотов! Мне очень понравилось, спасибо!!! Дай бог нам силы следовать Вашим советам!

Наталья Соничева   16.04.2018 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам за отзыв! Очень приятно, что мои труды не напрасны и приносят такие положительные эмоции! :)

Марина Лайер   17.04.2018 00:35   Заявить о нарушении