Война по договорённости

                "Если страна, выбирая между войной
                и позором, выбирает позор, то она
                получит и войну, и позор"
                /Уинстон Черчиль/
 

По Дамаску бабахнули янки –
Отмолчалась российская ПРО.
Трамп прошёл томагавками в «дамки»
Безответно, изящно, легко.

Был ли сговор с врагом? – Безусловно.
Силы были не в пользу Кремля,
Мы союзника сдали покорно
И покрыли позором себя.

А что дальше: дебаты в ООНе
Или нам их эсминцы топить?..
И вообще, что мы делаем в том регионе,
Столь далёком от наших границ?

И зачем мы швыряем на ветер
Миллиарды народных рублей?
Мы, как кур в щи, попались в их сети
По вине недалёких вождей

      14 апреля 2018


Рецензии