Ненаглядное солнышко

Где ты бродишь, моё незнакомое солнышко?
Потерялась – и не отыскать.
Может быть, в облаках, невесома, как перышко?!
Без тебя же на сердце тоска.
Мы с тобою давно отстрадали по прошлому,
Свои линии перечеркнув.
Отчего ж ты сейчас заблудилась, хорошая?
Это я в толк никак не возьму.

Я обойду пол земли, пол неба,
Где до тебя никогда я не был,
Переплыву все моря без края.
А вот смогу ли найти – не знаю…

Почему же у нас в жизни так получается:
Двум сердцам быть приходится врозь?
И с душою душа не всегда повенчаются,
Даже если все чувства всерьёз.
Только чашу сию не испивши до донышка,
Это вряд ли удастся понять.
Где ты бродишь, моё ненаглядное солнышко?
Потерялась – и не отыскать…

Но верю я, день придёт однажды,
И станет все для двоих неважно.
Пересекутся пути-дорожки.
Осталось нам подождать немножко.


Рецензии
Олег, доброго дня, счастливых встреч! Очень милое стихотворение! Нежное! Ласковое!
Столько любви! Столько тепла! Пусть желанная встретится с Вами.
С уважением Надя.

Незабудка 25   02.05.2018 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за такой теплый и солнечный отзыв! Очень приятно!

Олег Ковтунов   03.05.2018 15:32   Заявить о нарушении