ПоэзияЧасть234. Жестокость революций. НАшажИзнь82

Мой Сонет номер 0478

Маркс с детства мною правил, а одобрял всё Ленин,
И страсть от революций мне разгоняла кровь.
И Дарвин след оставил, как безобидный гений -
Презреньем эволюций, к покою нелюбовь.

Не понимал я даже и часть его ученья,
И в зоопарк к макаке я не ходил совсем.
Во мне варилась каша походов вдохновенья,
Охот я был до драки и спорщиком всех тем.

Но жизнь катилась дальше: подъём, работа, койка...
А перемены, с дрожью я не воспринимал,
Поскольку вдруг из фальши, явилась Перестройка,
И Ваучеры - с ложью! Бутылки собирал...

Жестокость – революций! А Дарвин – дал ответы:
Мир наш - из эволюций, жизнь такова планеты!


Рецензии