Поэзия. Часть 233. Вода. ФАктолОжь. 34

Мой Сонет номер 0477

ВОДА в болоте нам безлика;
В пустыне, дорогА нам дважды;
А в шторм – жестока, злобна, дИка;
В пожаре – смЕла и отважна!

ВОДА то радугой предстанет,
То миражём вполне реальным,
То северным сияньем глянет,
То океаном вдаль бескрайним.

ВОДА для нас во всём – интрига:
Её несёт и астероид;
Она - в горах, в сиянье пика;
Живые клетки она строит...

ВОДА - и жизнь, и смерть! До крика!
Не пОзнана и многолИка!


Рецензии