Другу

Мой добрый друг, мой друг хороший,
Когда безрадостной зимой
Тоскою сердце запрошено,
Ты приходи – побудь со мной.

Ты приходи – мы выпьем чаю
И будем много говорить,
Что в жизни все есть неслучайно:
Как будет, так тому и быть.

Как будет – нам про то неведомо.
Как было – мы не в силах изменить.
Хоть по тропинкам прошлого мы следуем,
Чтоб в настоящем для чего-то жить.

И, может быть, в беседе дружеской
Поймём, что в жизни главное лишь в том,
Чтоб для  всего хватило мужества:
И жить, и помнить, что когда-нибудь уйдем...


Рецензии