Я постарел за этот год

Я постарел за этот год.
Нет: внешне – в зеркале – все так же молодо.
Но лет бессмысленный круговорот
Внутри звенит, как поминальный колокол.

Тональность скучная, без модуляций,
И ритм размеренно-унылый.
Эй, мозг ленивый!  – выдай провокацию,
Чтобы в душе хоть что-нибудь забилось.

Но мозг распутал все извилины
И закрутил в спираль простую.
И кружится по ней одна лишь мысль бессильная:
Напрасно ты по ней тоскуешь…

Зима морозно-снежным анестетиком
Весну в анабиозе держит.
И я держусь из сил последних,
Надеясь... В общем – всё как прежде.


Рецензии