Невстреченный

Я не знала тебя в жизни этой,
Разминулись узоры  пути,
Не сошлись в нашу пользу планеты,
Я твоей не коснулась руки.
Может быть напортачили Боги,
Намудрив в нашей общей судьбе,
Обрывались внезапно дороги,
Когда я приближалась к тебе.
Поезд твой не входил в повороты,
И взрывались стальные мосты,
Отменяла погода полёты,
Если вдруг находил меня ты.
В суете, в круговерти извечной
На щеке высыхала слеза -
В электричке несущейся, встречной
Я твои узнавала глаза.
Голос твой на туманном рассвете
Звал меня, вырывая из сна,
И в медлительном "па" в менуэте
Замирала, тоскуя, душа.
Вдруг вздымались моря-океаны,
Вырастала меж нами стена,
И холодная сила цунами
Навсегда уносила тебя.
Но кончаются, знаю, дороги
Где-то там, может в жизни другой,
Ты оглянешься: я на пороге,
Только вовремя двери открой.


Рецензии
Как удивительно точно у вас получается передать чувства души, просто завораживают эти строчки...

Любовь Бекетова   08.03.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо искреннее! За прочтение и понимание!

Ольга Анциферова   09.03.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.