Не причинивши людям зла

Александру Михайловичу Минееву
     (в день 45 летия посвящается)

Не причинивши людям зла,
Судьба пред Вами повинилась,
И Божья милость снизошла
И Вас крылом не обошла,
И та беда, что все ж могла,
Здесь, слава Богу, не случилась.

Заметим вскользь, что не впервой
Вы проверяетесь на прочность.
Не знаю точно, но порой
Как горной цепью вкруг гурьбой
Из испытаний целый строй,
Как в прошлой жизни околочность.

Вы победили их легко,
И Вам не нужно опасаться.
И хоть сражаться нелегко,
Но Вы ушли так далеко,
И Вы взошли так высоко,
Что им давно пора уняться.

Мы учимся у Вас тому,
Что называют - верность долга.
Вмещать так много самому,
Сплотить всех вместе одному,
Таких вот качеств – хоть кому,
Вы широтой души, как Волга.

Сегодня поздравляем Вас
Мы с переходом к юбилею.
И сказанное здесь о Вас -
Все без гипербол, без прикрас,
Вы в жизни лучше во сто раз
Всего сказать, я не сумею.

Вас поздравляю от души,
И каждый хочет поскорее.
Но я желаю, что б в тиши,
Как в детской, там, где малыши,
Не обрывалась песнь души
В предверии всех юбилеев.


19 августа 1998 г. В.М. Резников


Рецензии