Февраль

Метет за окнами февраль
Прогноз опять пророчит вьюгу,
Как далеки мы друг от друга,
И не прогнать эту печаль.

Закрыты двери на замок,
Но кто-то входит в дом без стука,
Старуха дряхлая разлука
Переступила наш порог.

Прошу, разлука, уходи!
Ведь здесь совсем тебе не рады,
Пройдут метели, снегопады,
И нам с тобой не по пути!

Мороз рисует на стекле,
И мокрый снег ползет за ворот,
В плену зимы озябший город,
Она хозяйка на земле.

Ко мне во снах приходишь ты,
И нет желанья просыпаться,
Опять прошу тебя остаться,
С тобой лишь все мои мечты.

А я всё жду, когда весна
Ворвётся в город шумной птицей,
И ты мне перестанешь сниться,
Меж нами упадёт стена.

Мы снова вместе, и апрель
Во всей красе себя покажет,
В ладонь слезами счастья ляжет
Эта весенняя капель.


Рецензии