Туман

Пропитан свежестью туман,
Еще ты спишь Большой фонтан,
Идем с тобой под луной,
Все пахнет пряною весной!

В зеленом отблеске ресниц,
И неоконченных страниц,
Ты обернулась мне тогда,
И улыбнулась вдруг луна.

Лицо твое мне озарила,
И красоту его открыла,
Как волос падает с плеча,
Так плавно как течет свеча

Свернем знакомым переулком,
Что знает ног твоих следы,
И мне покажется украдкой,
Что машут вслед цветы!

Тропинкой к морю через склоны,
Где начинается туман,
Сбежим мы быстро чтобы взоры,
Ненужных глаз не опровдать.

А тут внизу-акаций праздник!
Их нарядили в молоко,
Они так ждут твоих оваций,
За представление свое.

Все для тебя сирени грозди,
Раскидистые тополя,
И соловьи там где-то в роще,
Все для тебя, все для тебя!


Рецензии