Три подружки

http://www.stihi.ru/2018/04/09/740

(продолжение)

Быстро вертится земля,
годы пролетают,
и, как обещала я,
сказку продолжаю,

всё что было, всё сбылось,
вырос сын красивым,
вот привёл жену домой,
чтобы быть счастливым,

мать, конечно, всё в штыки,
это принимала,
что невестка не с руки,
о другой мечтала,

бабушка наоборот,
поддержала внука,
поглядишь такая вот,
вредная старуха,

молодые сгоряча
свадьбу отыграли,
и задали стрекача,
только их видали,

на Мальдивы, на юга,
на Бали и Рицу,
молодые ой-ёй-ёй,
любят заграницу,

деньги только  - вот беда,
быстренько уходят,
папу, маму, бабушку,
эсэмэс находят,

только успевай считать,
деньги уплывают,
молодые ж обнаглев,
тратят, не считая,

не работают, живут,
пользуясь благами,
и работать не идут,
вот такими стали,

балуют отец и мать,
бабушка – старуха,
и на всё им наплевать,
ни пера, ни пуха,

дни летят, родился сын,
есть, и пить он хочет,
Николай, как господин,
и ленивый очень,

вот такая молодёжь,
лодырь,  да и только,
что посеешь, то пожнёшь,
и на сердце больно,

без присмотра внук растёт,
ни конфет, ни яблок,
а пособие течёт,
мимо его как-то,

а родителям беда,
что ж вы натворили,
воспитали ирода,
до чего ж дожили,

растут дети - ковыли,
с детства иждивенцы,
что работать не смогли,
до сих пор младенцы,

век висеть на шее им,
у родных и близких,
их не жалко ни никому,
жалко лишь отпрЫска,

без любви сынок растёт,
без любви и ласки,
вот такая новая
у России сказка!


Рецензии
Да, и такими вырастают.
Потому что горюшка не знают.
Подавай им все и лучше сразу,
В благодарность бросят что-ли фразу?
Жаль таких родителей,их деток.
Наломают ведь по жизни веток,
Будут позже сами вспоминать
Как старалась их растить родная мать!

Елена Сокол 4   22.04.2018 22:35     Заявить о нарушении
Написала на досуге, хотела немного не так, ну как получилось!

Татьяна Макарова 11   25.04.2018 05:23   Заявить о нарушении