Памяти Евгении Мельниковой

-Алло!Психологи ваш номер дали,
А им ваш номер дали в МЧС.
Вы по "горячей линии" искали
Нас?Вы к нам проявили интерес?

Простите,если я вас потревожил:
Не знаю,сколько времени у вас.
-Нет,нет.У нас не поздно.И не может
Не вовремя звонок быть в страшный час.

Евгению Геннадьевну узнать бы,
Среди пропавших значится она.
Но стали поподробнее искать мы,
И шока нас ударила волна.

Мы думали,а может быть другая,
Но было с каждым поиском страшней:
Все сведения строго совпадают
С той самою знакомою моей.

-Простите.Кем она вам  приходилась?
И что вас сильно связывает с ней?
-Недолго очень вместе с ней учились.
Была лишь однокурсницей моей.

Недолго вместе в университете.
Она ли с факультета РГФ?
Потом совсем недолго в интернете,
Познать друг друга сильно не успев.

Но только я всё до сих пор не верю:
Неужто та пропавшая - она?
-Да,да.Она училась в универе,
И ваша  мысль про РГФ верна.

-Становится ещё всё больше страшно
Такие слышать про неё слова.
Но не в погибших ведь она - в пропавших.
Быть может шанс,она ещё жива?

-Нет,мы нашли похожее там тело.
Его не всякий,просто,опознал.
Обезображено ведь:обгорело,
А может,и попало под завал.

И я,поверьте,верил в это прежде.
Всю ночь я у горящих стен их ждал.
Пожарники дарили мне надежду,
А я сестру и маму потерял.

Под пламенем и дымом стоя снизу,
Я верил в их спасение всерьёз.
Ну,а теперь тела на экспертизе,
Их опознать - лишь времени вопрос.

Лишь потому в пропавшие вписали,
Что тело не опознано пока.
Мы вещи,что с ней были,опознали.
Осталось сверить их по ДНК.

Как похороны будут,узнавайте.
Что ж,до свиданья,если всё у вас.
-Да,до свиданья.Будем помнить,знайте!
(Ну,что ещё сказать в столь трудный час?)


Рецензии
Очень горько, печально, проникновенно и пронзительно! Светлая память!

Валерий Денисов   19.04.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.